Der ZSC wird zum Davoser Lieblingsgegner

12.01.2024

Der HC Davos hat auch das dritte Spiel der Saison gegen die ZSC Lions für sich entschieden. Die Bündner siegten am Freitagabend in der Swiss Life Arena vor 12’000 Zuschauern nach Verlängerung mit 3:2.

Auch im 3. Direktduell der Saison holte der HCD gegen den Zett den Sieg. Die Entscheidung in der Verlängerung führte Enzo Corvi nach nur 19 Sekunden mit einem satten Schuss ins hohe Eck herbei. In der regulären Spielzeit war der Gastgeber dominant aufgetreten, musste aber trotzdem zweimal einen Rückstand wettmachen: Simon Knak (18.) und Valentin Nussbaumer (45.) hatte den HCD zweimal in Führung gebracht. Dem Zürcher Denis Hollenstein gelang das 2:2 erst knappe 3 Minuten vor Schluss. Trotz der 3. Niederlage in Folge bleiben die Lions Leader, der HCD ist in der Tabelle zwischenzeitlich auf den 6. Platz – der die direkte Playoff-Qualifikation bedeuten würde – aufgestiegen.