Nationale Genusswoche – Graubünden ist dabei

Nationale Genusswoche – Graubünden ist dabei

GRHeute
12.09.2017

Vom 14. bis 24. September 2017 findet die nationale Genusswoche 2017 statt. Auch Graubünden bekennt sich zur Liebe zu gutem Essen und zum persönlichen Genuss, und zelebriert deshalb zum dritten Mal die Genusswoche.

Ausgewählte Betriebe und Lokale mit ausgezeichneten Fachleuten informieren, unterhalten und verwöhnen Gäste und Besucher. Die Genusswoche will Lust auf kulinarische Entdeckungen machen. Sie lädt dazu ein, in Musse zu degustieren, unsere Beziehung zur Ernährung zu überdenken und unsere Neugier auf die Herkunft unserer Nahrungsmittel zu wecken. Sie will Traditionen erhalten und gleichzeitig auch kulinarische Innovationen unterstützen.

Der Geschmack von Produkten, die eine Geschichte zu erzählen haben, ist oft wenig bekannt. Unsere Küche wird zunehmend industrialisiert. Wir nehmen uns für die Ernährung immer weniger Zeit und essen zu oft alleine . Die Genusswoche schafft Treffpunkte für Menschen, die gerne gut essen und die Vielfalt in unserem Kanton und in unserem Land zu schätzen wissen oder näher kennenlernen möchten.

Hier geht’s zur Übersicht der Genusswoche Graubüden 2017:

R(h)ein Bio
Die Bloggerin und Jungunternehmerin Nicole Hasler öffnet ihr kulinarisches Tagebuch und erzählt, weshalb es ein ökologischer und kulinarischer Unsinn ist, wenn man sich auf wenige Fleischstücke des Tiers beschränkt. «From Nose to Tail» – «Von der Nase zum Schwanz». Das passende Genussmenu dazu zaubert der Küchenchef und Spitzenkoch Stefan Wagner.
14. September 17, 18 – 22 Uhr
Romantik Hotel Stern, Chur

Handwerk mit Tradition
Ein en Blick hinter die Kulissen bietet eine Naturtrocknerei, in der die beliebten Bündner Fleischspezialitäten noch heute traditionell und in Handarbeit hergestellt und an der Bündner Bergluft getrocknet werden. Nach dem spannenden Rundgang erwartet den Besucher eine feine Bündnerplatte und einheimischer Wein zur Degustation.
15. und 22. September 17, 10 – 11:30 Uhr
Bischi Naturtrocknerei, Churwalden

Fall in Love
Der Genussmarkt in Fürstenau steht stellvertretend für den gemeinsamen Genuss hochwertiger Speisen und dies im wunderschönen Ambiente der kleinsten Stadt der Welt. Mit über 50 Markt – und Foodständen ist der Genussmarkt ein Erlebnis für die ganze Familie.
17. September 17, 11 – 17 Uhr
Schloss Schauenstein

Sinnesdüfte
Die kulinarische Vielfalt unseres Kantons zeigt sich auch durch die « Trilogie der Sinne », die Duft, Wein und Essen verbindet. Die Kombination von hochwertigen Parfüms, auserlesenen Weinen und einem von renommierten Gastköchen darauf abgestimmten Menu in vier Gängen lässt harmonische
Sinnesdüfte erleben.
22. September 17, 18 – 22 Uhr
SSTH Swiss School of Tourism and Hospitality, Passugg

Gastronomie für junge Leute
«Die besten Restaurants der Schweiz für junge Leute zwischen 18 und 25 Jahren » – ein wahrliches Sonderangebot. Interessierte Jugendliche erhalten die einmalige Möglichkeit, während der Genusswoche zu einem Spezialpreis von nur 6 0 CHF in einem der teilnehmenden Betriebe ein Menu zu degustieren. Im Mittelpunkt steht dabei die Sensibilisierung für den Respekt gegenüber den
Lebensmitteln, aber auch die Freude am Kochen und somit des Geniessens. Die Tische können online reserviert werden: www.gout.ch .
14 – 24. September 17
Maiensässhotel Guarda Val, Sporz – Lenzerheide
Romantik Hotel Stern, Chur

(Quelle/Bild: Genusswoche)

 

author

GRHeute

www.grheute.ch
GRHeute Redaktion